수환하윤맘
어묵메밀국아이가 밥투정할 때 주기 좋은 메밀국수 한그릇
30분 이내쉬워요후기 유아식
수환하윤맘's 건강 노트
가끔 밥 대신 면요리를 해주면 아이들이 후루룩 정말 잘 먹어요. 어묵을 세로로 길게 잘라 맛있는 식감을 더해 특식처럼 느끼네요.조회수278스크랩6
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
물
600mL
부산어묵
2장
당근 뿌리
10g
호박 애호박
10g
마늘 생것
1개
계란 생것
1개
파 대파
5g
참치액젓
1.5스푼
STEP 1
물 600ml를 붓고 멸치다시팩을 넣어 진하게 멸치육수를 내주세요.
STEP 2
어묵은 세로로 썰고 애호박과 당근은 채썰어줍니다. 마늘은 편 썰어주고 대파도 어슷 썰기해 주세요.
STEP 3
계란 지단을 부치고 원하는 쿠키커터로 모양을 내주세요.
STEP 4
끓는 물에 메밀국수면을 삶아주고 어묵도 한 번 데쳐내 주세요.
STEP 5
멸치육수에 어묵과 야채를 넣고 참치액으로 간을 맞춰줍니다.
STEP 6
그릇에 먹기 좋게 담고 계란 지단을 올려주세요.
#국수요리#어묵국수#한그릇요리#쉽고간단한
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?