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수환하윤맘
삼겹살수육조림삼겹살로 만든 쫀득한 식감의 수육조림
1시간 이내할만해요후기 유아식
수환하윤맘's 건강 노트
삼겹살은 주로 구이로 먹는 식재료이지요. 같은 재료로 다양한 맛을 보여주고 싶어 종종 만들어주던 메뉴예요. 기름을 쏙 빼고 양념을 더했더니 쫀득하고 맛있어서 아이들이 좋아해요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
대두
돼지 고기

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기본재료
돼지고기 삼겹살
300g
파 대파
0.5
월계수 잎
1
마늘 통마늘
2
양파 생것
0.2
후추 흰색
5스푼
청주 알코올 16%
2스푼
된장
1스푼
청경채 생것
130g

STEP 1
통삼겹살을 3등분 해주세요. (더 빨리 조리 할 수 있습니다.)
STEP 2
냄비에 대파, 월계수잎, 통마늘, 양파, 통후추, 소주, 된장을 넣고 삼겹살을 푹 삶아주세요.
STEP 3
청경채는 칼집을 넣어 4등분 해주세요.
STEP 4
소금을 넣은 끓는 물에 30초간 데쳐주세요.
STEP 5
잘 삶아진 수육을 건져낸 후 기름을 두르지 않은 후라이팬에 4면을 구워주세요. 부드러운 식감을 원하시면 생략 가능합니다.
STEP 6
준비한 양념 재료를 모두 넣고 약불에 졸이다가 구운 수육을 넣어주세요.
STEP 7
양념이 밴 수육을 먹기 좋게 썰어주세요.
STEP 8
데친 청경채와 잘 썰은 먹기 좋게 그릇에 담아주세요.
#유아특식#삼겹살요리#수육조림

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