수환하윤맘
누룽지시금치된장죽구수한 누룽지와 시금치로 영양을 챙긴 건강죽
30분 이내쉬워요후기 유아식
수환하윤맘's 건강 노트
달달한 시금치된장국에 구수하고 쫀득한 식감의 누룽지를 더해 만든 메뉴로 평소 죽을 싫어하는 우리 아이도 잘 먹었어요. 시금치된장국에 누룽지를 넣고 끓이면 되니 만들기도 쉬워요.조회수371스크랩13
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알레르기 유발 재료2
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기본재료
즉석밥 누룽지
100g
시금치 데친것
50g
된장
1스푼
마늘 가루
1티스푼
국간장
0.5스푼
파 대파
1개
물
600mL
참치액젓
1.5스푼
STEP 1
멸치 육수를 우려주세요.
STEP 2
붉은색을 띠는 뿌리는 영양이 풍부하므로 겉껍질부분만 살짝 다듬어 밑동을 4등분 내서 잘라주세요.
STEP 3
소금을 넣은 끓는 물에 시금치를 30초간 데쳐내고 찬물에 헹궈주세요.
STEP 4
데친 시금치는 잘게 썰어주고 대파는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 5
멸치육수에 누룽지를 넣고 5분정도 끓여주세요.
STEP 6
된장을 풀고 다진마늘과 잘게 썰은 시금치를 넣어 끓여주세요.
STEP 7
대파를 넣고 원하는 죽형태로 졸여주세요.
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