송이
소고기 연두부 밥10개월 아기가 잘 먹어요
30분 이내쉬워요후기 이유식
송이's 건강 노트
후기로 접어들면서 입자 크기도 커지고 재료도 다양하게 시도하고 있어요. 비타민이 풍부한 파프리카를 더해서 영양분을 고려했답니다조회수902스크랩22
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 양지
100g
미니파프리카 노란색
2개
미니파프리카 빨간색
2개
연두부
0.7모
멥쌀 백미
2컵
물
600mL
STEP 1
소고기는 이유식용 다짐육을 샀어요. 키친타올로 핏물을 빼주세요
STEP 2
쌀은 물에 담가 불리고, 파프리카는 잘게 썰어주세요
STEP 3
불린 쌀을 냄비에 넣고 물을 부어 센 불에 끓여주세요
STEP 4
끓어오르기 시작하면 소고기를 넣고 5분간 저어가며 끓여줍니다.
STEP 5
다시 한 번 끓어오르면 파프리카와 연두부를 넣어 완성해주세요
#연두부#아이가좋아하는메뉴#비타민풍부한파프리카
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 이유식, 이런 레시피는 어때요?