뒤로가기 버튼
송이
소고기 연두부 밥10개월 아기가 잘 먹어요
30분 이내쉬워요후기 이유식
송이's 건강 노트
후기로 접어들면서 입자 크기도 커지고 재료도 다양하게 시도하고 있어요. 비타민이 풍부한 파프리카를 더해서 영양분을 고려했답니다
조회수902스크랩22
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
쇠고기
대두

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 양지
100g
미니파프리카 노란색
2
미니파프리카 빨간색
2
연두부
0.7
멥쌀 백미
2
600mL

STEP 1
소고기는 이유식용 다짐육을 샀어요. 키친타올로 핏물을 빼주세요
STEP 2
쌀은 물에 담가 불리고, 파프리카는 잘게 썰어주세요
STEP 3
불린 쌀을 냄비에 넣고 물을 부어 센 불에 끓여주세요
STEP 4
끓어오르기 시작하면 소고기를 넣고 5분간 저어가며 끓여줍니다.
STEP 5
다시 한 번 끓어오르면 파프리카와 연두부를 넣어 완성해주세요
#연두부#아이가좋아하는메뉴#비타민풍부한파프리카

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

후기 이유식, 이런 레시피는 어때요?

온맘

아연 풍부

소고기시금치리조또

에또맘

리보플라빈 풍부

소고기양송이덮밥

안녕자두야

리보플라빈 풍부

아기 잔치국수

송이

리보플라빈 풍부

소고기 비빔 쌀국수

듬뿍맘

대파감자리조또