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송이
소고기 브로콜리죽영양만점 중기이유식
30분 이내쉬워요중기 이유식
송이's 건강 노트
단백질이 풍부한 소고기에 비타민C가 함유된 브로콜리로 든든한 이유식 한 끼 만들었어요
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
쇠고기

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이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 우둔
60g
브로콜리 생것
30g
멥쌀 백미
60g
500mL

STEP 1
쌀은 물에 불린 후 믹서에 갈아주세요. 중기이므로 초기때보다는 입자감있게 갈아줍니다
STEP 2
소고기는 이유식용으로 다짐육을 준비한 뒤, 키친타올로 핏물을 제거해주세요
STEP 3
브로콜리는 줄기부분은 제거하고, 꽃봉오리 부분만 식초에 5분 정도 담가둔 후, 끓는 물에 데쳐주세요.
STEP 4
냄비에 1번의 쌀가루와 물을 넣고 저어가며 끓여주세요
STEP 5
물이 끓으면 소고기를 넣고 2분 정도 더 끓인 후, 브로콜리를 섞에 완성해줍니다
#소고기#중기이유식#브로콜리#아이가잘먹어요

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