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송이
닭 안심 콜리플라워 적채 죽중기이유식으로 강추에요~
30분 이내쉬워요중기 이유식
송이's 건강 노트
중기로 접어들면서 하나씩 재료를 추가하는 재미가 있네요. 비타민C와 식이섬유가 풍부한 것으로 유명한 콜리플라워를 이용해 만들어봤어요
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
닭고기

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
꽃양배추(콜리플라워) 생것
30g
닭고기 살코기
30g
찹쌀 백미
10g
멥쌀 백미
60g
양파 생것
20g
600mL
적채
10g

STEP 1
찹쌀과 백미는 물에 담가 반나절 불린 뒤 믹서기로 갈아주세요. 쌀가루가 없을 경우 유용한 방법이에요~
STEP 2
깨끗이 씻은 콜리플라워는 끓는 물에 살 짝 데쳐서, 꽃 부분만 3mm 크기로 잘게 썰어주세요. 양파, 적채도 잘게 썰어 준비해주세요.
STEP 3
닭 안심은 분유물에 담가 잡내를 제거해주고, 끓는 물에 푹 삶아주세요.
STEP 4
1번의 찹쌀과 백미에 물을 넣어 센 불에서 저어가며 끓여주세요
STEP 5
한소끔 끓어오르면 약한 불로 줄이고 닭고기, 채소를 모두 넣어주세요
STEP 6
적채의 색깔이 예쁘게 담긴 중기 이유식 완성입니다~
#비타민C풍부#중기이유식추천

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