송이
단호박 양파 닭고기죽중기이유식 메뉴로 좋아요
1시간 이내쉬워요중기 이유식
송이's 건강 노트
중기로 접어들면서 다양한 재료를 시도하고 있어요. 면역력에 좋은 양파와 단호박으로 달콤한 맛을 내주니 잘 먹어요조회수612스크랩17
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
닭고기 살코기
100g
호박 단호박
2조각
양파 생것
1개
멥쌀 백미
200g
물
500mL
STEP 1
쌀을 불려 믹서에 갈아주세요.
초기보다는 적은 시간 갈아서 입자감을 느끼게 해줍니다
STEP 2
단호박은 삶아 으깨고, 양파는 잘게 다져요
STEP 3
닭고기는 삶아서 잘게 찟은 후 다져주세요
STEP 4
불린쌀과 물을 냄비에 넣고 끓여줍니다
STEP 5
한소끔 끓어오르면 불을 낮추고 10분간 저어가며 끓여주세요
STEP 6
단호박, 양파, 닭고기를 모두 넣고 저어가며 끓이면 완성!
#단백질풍부#칼슘과비타민이많은단호박
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