송누리영양사
두부스테이크유아 후기
1시간 이내할만해요후기 유아식
송누리영양사's 건강 노트
고기 대신 두부로 부드러운 스테이크를 만들어주세요. 질감도 좋고 칼슘도 풍부한 한끼 밥 반찬으로 손색이 없습니다.조회수413스크랩11
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알레르기 유발 재료3
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기본재료
두부
50g
달걀 생것
8g
당근 뿌리
10g
양파 생것
10g
호박 애호박
10g
파프리카 노란색
5g
파프리카 빨간색
5g
중력 밀가루
5g
생 빵가루
10g
올리브오일
4mL
STEP 1
두부는 물기를 제거하고 으깨주세요.
STEP 2
파프리카, 양파, 애호박, 당근은 깨끗하게 세척 후 잘게 다져 팬에 2분 볶아주세요.
STEP 3
으깬 두부에 볶아놓은 채소를 넣고 섞어주세요.
STEP 4
달걀, 밀가루, 빵가루를 넣고 손바닥 크기로 납작하게 만들어주세요.
STEP 5
팬에 올리브유를 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 완성해주세요.
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