뽀랑맘
쌀미음 10배죽4-6개월 첫 이유식, 쌀로 만든 10배죽
30분 이내쉬워요초기 이유식
뽀랑맘's 건강 노트
분유만 먹던 우리 아가, 언제 밥 먹을까 걱정했는데 벌써 이유식을 시작할 때가 됐어요. 쌀과 물로 10배죽을 끓이면 간편하게 시작할 수 있어요.조회수243스크랩1
이 레시피를 따라해보세요
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 5회분 기준으로작성되었어요
기본재료
흰 쌀
50g
물
500mL
STEP 1
쌀을 깨끗이 씻어 물에 30분 이상 불려주세요.
STEP 2
믹서기에 불린 쌀 50g과 물 소량을 넣고 곱게 갈아주세요.
STEP 3
갈아준 쌀을 냄비에 넣고 물 500ml를 함께 넣어 강불로 끓여주세요. 물은 믹서기에 넣은 소량을 합쳐 500ml 를 맞춰주면 됩니다.
STEP 4
한번 끓으면 약불로 줄이고 눌어붙지 않게 저어가며 10분 정도 더 끓인 후, 체에 한번 더 알갱이를 걸러주세요.
STEP 5
이유식 용기에 담아주고, 남은 건 이유식 큐브에 넣어 보관해주세요.
#간단한#초기이유식#이유식시작
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
초기 이유식, 이런 레시피는 어때요?