블랙빈
소고기브로콜리죽소고기와 브로콜리를 넣은 영양만점 이유식
1시간 이내할만해요초기 이유식
블랙빈's 건강 노트
브로콜리만 주면 향이 있어서 잘 먹지 않던 아이가 소고기와 섞어주니 풍미가 좋아져서 잘 먹었어요. 조회수197스크랩0
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
흰 쌀
20g
소고기 안심
10g
브로콜리 생것
10g
물
200mL
STEP 1
쌀과 소고기 브로콜리 준비해주세요.
STEP 2
쌀은 씻어서 30분간 불린 뒤 믹서로 곱게 갈아주세요.
STEP 3
불린 쌀을 믹서기에 넣어 갈아주세요.
STEP 4
소고기는 소분한 뒤 찬물에 10~15분간 담가 핏물을 빼 줍니다.
STEP 5
끓는 물에 소고기를 넣어 익히고 생기는 거품은 걷어 주세요.
(육수는 추후에 사용할 예정이에요.)
STEP 6
브로콜리는 깨끗이 세척 후 꽃송이 부분만 잘라 뜨거운 물에 살짝 데쳐주세요.
STEP 7
소고기와 브로콜리를 믹서기에 넣어 곱게 갈아주세요.
STEP 8
갈아둔 재료들과 물을 냄비에 넣고 센 불에서 눌어붙지 않도록 계속 저어가며 끓여주세요.
STEP 9
끓어오르면 약불에서 저어가며 원하는 농도가 될 때까지 끓여주면 됩니다.
STEP 10
1회 50ml 분량 3회분이 나와요.
#초기2단계#초기이유식#소고기#브로콜리#소고기와브로콜리
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
초기 이유식, 이런 레시피는 어때요?