블랙빈
새우브로콜리죽새우의 식감에 야채로 영양을 더한 죽
1시간 이내할만해요후기 유아식
블랙빈's 건강 노트
평소 야채를 잘 안 먹는데 좋아하는 새우에 다진 야채를 넣어 주니 잘 먹었어요. 아침 메뉴 또는 아이가 밥 먹기 어려울 때도 좋았어요.조회수305스크랩2
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알레르기 유발 재료5
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기본재료
흰 쌀
0.7컵
깐 새우살
8개
브로콜리 생것
20g
당근 뿌리
20g
양파 생것
20g
참기름
2스푼
STEP 1
쌀, 새우, 야채를 준비해 주세요.
STEP 2
쌀은 씻어서 최소 30분 이상 불린 후 체에 받쳐 물기를 빼 주세요.
STEP 3
브로콜리는 적당히 잘라 식초 물에 10분 정도 담가 세척해 주세요.
STEP 4
당근, 양파도 깨끗이 세척해 준비하고 브로콜리와 함께 다지기에 넣어 다져주세요.
STEP 5
새우는 씻어서 내장을 제거하고 아이가 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
STEP 6
냄비에 참기름 2스푼과 불린 쌀을 넣고 볶아주세요.
STEP 7
쌀이 투명해지면 새우와 야채를 넣고 함께 볶아요.
STEP 8
재료가 다 볶아지면 물을 붓고 눌어붙지 않게 저어가며 끓여줍니다.
STEP 9
쌀이 퍼지면 필요 시 소금으로 간을 해 주세요.
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