뒤로가기 버튼
복덩맘
양배추미음양배추로 만드는 초기이유식 미음
1시간 이내할만해요초기 이유식
복덩맘's 건강 노트
양배추로 쉽게 만드는 초기이유식입니다. 소화도 잘 되고 속도 편한 채소라 초기에도 무리없이 사용할 수 있습니다. 10배죽이에요.
조회수161스크랩4
이 레시피를 따라해보세요

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
찹쌀 가루
25g
양배추 생것
25g
250mL

STEP 1
내열용기에 쌀가루25g, 생수 100ml를 넣은 후 잘 섞어주세요.
STEP 2
양배추는 흐르는 물에 깨끗하게 세척 후 잘라 내열용기에 넣어주세요. 심지 부분 말고 부드러운 잎 부분만 25g 사용하면 됩니다.
STEP 3
모든 내열용기를 찜기에 넣고 30분 동안 쪄주세요.
STEP 4
찜기에 넣었던 재료와 물 150ml를 모두 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.
STEP 5
곱게 간 이유식은 용기 3개에 소분해주세요. 80ml씩 3개가 나왔어요. 냉장보관 후 먹기 전 전자레인지에 돌려주면 됩니다.
#초기이유식#양배추이유식#4개월이유식#간단한이유식

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

초기 이유식, 이런 레시피는 어때요?

정지혜영양사

쌀미음

웅지

단호박미음

웅지

소고기브로콜리미음

웅지

소고기찹쌀미음

로키맘

소고기미음