복덩맘
아기미역국소고기가 들어간 영양만점 미역국
1시간 이내할만해요전기 유아식
복덩맘's 건강 노트
초기 유아식에 쉽게 도전할 수 있는 아기 소고기미역국이에요.밥과 반찬과 함께 먹을 수도 있고 바쁠 때 국에 밥만 말아줘도 든든한 한끼가 해결됩니다
조회수485스크랩21
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료8
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
소고기 살코기
60g
미역
2g
STEP 1
자른미역 한 줌(2g)을 담아주세요
STEP 2
물에 5~10분 정도 불려주세요
STEP 3
달군 냄비에 참기름 한 숟갈을 넣어주세요
STEP 4
소고기 60g을 넣어 중불에서 볶아주세요
STEP 5
고기가 80%이상 익을 때 까지 중약불에서 섞어주세요
STEP 6
불렸던 미역을 모두 넣고 함께 더 볶아주세요
STEP 7
간장 한 스푼을 넣어주세요
STEP 8
채수 200ml를 넣어주세요
STEP 9
미역국이 끓으면 중약불로 줄이고 20분 정도 더 끓여주면 완성
#간단하고쉬운#영양풍부#한끼식사
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?