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복덩맘
단호박브로콜리소고기죽달달한 중기 이유식 죽
1시간 이내할만해요중기 이유식
복덩맘's 건강 노트
단호박, 브로콜리, 소고기 재료로 달달하면서도 영양만점인 중기이유식 죽 레시피입니다. 단호박이 들어가 있어 이유식을 좋아하지 않는 아기도 부담없이 맛있게 먹을 수 있어요.
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이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
쇠고기

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
찹쌀 가루
50g
소고기 안심
30g
호박 단호박
40g
브로콜리 생것
40g
300mL

STEP 1
쌀가루50g, 물 180ml를 내열용기에 넣어주세요.
STEP 2
단호박의 겉면을 베이킹소다로 깨끗하게 세척 후 전자레인지에 1분 간 돌려주세요. 그리고 껍질과 씨를 제거해주세요.
STEP 3
브로콜리도 흐르는 물에 깨끗이 세척한 후 잘라주세요.
STEP 4
단호박.40g, 브로콜리 40g, 소고기 30g을 내열용기에 넣고 30분간 찜기로 쪄줍니다.
STEP 5
다 찐 재료들을 믹서기에 넣어주세요 남은 물 120ml도 함께 넣은 후 돌려주세요. 원하는 입자에 따라 믹서기 횟수를 늘리거나 줄여줍니다.
STEP 6
다 간 이유식은 이유식용기 3개로 소분해주세요. 160ml씩 3개 나왔습니다. 아기가 먹는 양에 따라 재료의 양을 조절해서 만들어주세요. 이유식 6배죽 레시피였습니다.
#영양풍부#중기이유식#맛있는이유식#7개월이유식

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