복덩맘
고구마닭죽재료궁합이 좋은 고구마와 닭으로 만든 죽
1시간 이내할만해요중기 이유식
복덩맘's 건강 노트
이유식 궁합이 좋은 재료 중 하나인 닭과 고구마를 활용해서 중기 이유식을 만들어 보았어요. 닭의 고소함과 고구마의 달달함이 조화로워 아이도 맛있게 잘 먹고 있습니다.조회수185스크랩2
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
찹쌀 가루
20g
귀리 오트밀
20g
닭고기 살코기
30g
고구마 생것
40g
물
240mL
STEP 1
내열용기에 쌀가루20g, 오트밀 20g, 구기자수 100ml를 넣어주세요.
(오트밀 없이 쌀가루만 넣어도 상관없습니다)
STEP 2
고구마는 껍질을 감자칼로 깎은 후 40g을 잘라 내열용기에 넣어주세요. 닭고기도 30g 함께 넣어주세요.
STEP 3
재료가 들어간 내열용기들을 30분간 쪄주세요. 저는 이유식메이커 찜기로 쪘지만 모든 재료를 합쳐서 일반 찜기로 쪄도 상관없어요. 30분 후 잘 쪄진 재료를 한 김 식혀주세요.
STEP 4
찜기에 쪘던 재료들을 모두 믹서기에 넣어주시고 구기자수 140ml도 넣고 믹서기를 돌려주세요. 원하는 입자감에 따라 믹서 돌리는 시간을 늘리거나 줄여주세요.
STEP 5
다 갈고 난 이유식은 이유식용기 3개로 나눠주세요. 그리고 먹기 직전 전자레인지에 돌려서 데우면 됩니다.
#이유식궁합#중기이유식#맛있는이유식
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
중기 이유식, 이런 레시피는 어때요?