뒤로가기 버튼
복덩맘
감자소고기죽감자, 소고기로 만든 초기이유식 미음
1시간 이내할만해요초기 이유식
복덩맘's 건강 노트
소고기와 감자를 사용한 초기이유식 레시피입니다. 감자는 초기이유식으로 사용하기 좋은 재료랍니다. 9배죽으로 만든 이유식이에요.
조회수141스크랩2
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
쇠고기

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
찹쌀 가루
25g
소고기 안심
30g
감자 자색
25g
220mL

STEP 1
내열용기에 쌀가루25g, 생수 100ml를 넣은 후 잘 섞어주세요.
STEP 2
감자의 겉면을 감자칼로 깍은 후 25g을 잘라 내열용기에 넣어주세요.
STEP 3
소고기 30g도 내열용기에 함께 넣어주세요.
STEP 4
각각의 재료가 담긴 내열용기를 30분간 찜기에 넣고 쪄주세요. 30분 후 재료를 꺼내 한김 식혀주세요.
STEP 5
찜기에 넣었던 재료와 물 120ml를 모두 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.
STEP 6
잘 갈린 이유식은 이유식용기 3개에 나눠주세요.
#초기이유식#감자이유식#4개월이유식#간단한이유식

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

초기 이유식, 이런 레시피는 어때요?

정지혜영양사

쌀미음

웅지

단호박미음

웅지

소고기브로콜리미음

웅지

소고기찹쌀미음

로키맘

소고기미음