별돌고랭
소고기양송이애호박죽부드러운 양송이로 시작하는 버섯
30분 이내쉬워요중기 이유식
별돌고랭's 건강 노트
14개월이 된 지금도 느타리나 새송이 버섯은 질겨서 씹기 힘들어 해요. 부드러운 양송이 버섯을 이유식에 넣어 버섯의 맛을 처음 느껴보고 유아식까지 활용할 수 있어요.조회수129스크랩3
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
흰 쌀
30g
소고기 우둔
10g
호박 애호박
10g
양송이버섯 생것
10g
물
150mL
STEP 1
쌀을 물에 20분 이상 불려 불린쌀 30g을 준비해요.
STEP 2
양송이 버섯은 머리 부분 껍질을 벗기고, 애호박과 함께 3mm 정도로 썰어주세요. 소고기는 끓는 물에 삶은 후 다져서 준비해주세요.
STEP 3
불려서 간 쌀에 물(또는 육수) 150ml를 붓고 중불에 끓여요.
STEP 4
끓어오르면 소고기, 애호박, 양송이 버섯을 넣어요.
STEP 5
잘 저어주면서 8분 정도 더 끓여요.
STEP 6
쌀이 다 익으면 완성입니다.
#중기이유식#버섯이유식
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
중기 이유식, 이런 레시피는 어때요?