뒤로가기 버튼
벨라
애호박멸치쌀국쌀국수를 처음 접하는 우리 아이 면요리
30분 이내쉬워요후기 유아식
벨라's 건강 노트
평소에 아이들이 면을 좋아하여 애호박이 들어간 멸치 쌀국수를 만들어 먹어봤어요. 평소에 야채를 좋아하지 않는 아이들이 면과 함께 먹으니 엄청 잘 먹어요.
조회수238스크랩4
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
새우
오징어
고등어
조개류

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
쌀국수 사리면
50g
호박 애호박
50g
멸치
3마리
다시마
12g
마늘 가루
1티스푼
1L
간장 개량
3스푼

STEP 1
냄비에 물1L 멸치와 다시마를 넣어 20분정도 끓여 육수를 낸 후 멸치와 다시마를 빼 주세요.
STEP 2
보글보글 끓는 다른 냄비에 쌀국수면을 6~8분 정도 삶아주세요.
STEP 3
삶아진 면을 채반에 받쳐 찬물에 헹군 후 물기를 빼주세요.
STEP 4
멸치 다시마팩을 뺀 육수에 쯔유 3스푼을 넣어주세요.
STEP 5
애호박을 채썰어 준비해주세요.
STEP 6
애호박을 넣고 8분~10분 정도 중약불에 끓여주세요.
STEP 7
쌀국수를 그릇에 담고 분량의 육수를 넣어 맛있게 먹어요.
#애호박도좋아하게만드는#아이들이좋아하는#면요리

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

벨라

당근칼국수

온맘

단백질 풍부

새우크림파스타

수환하윤맘

어묵메밀국

쪼잉

알배추들기름파스타

요미소미

아연 풍부

불고기볶음면