뒤로가기 버튼
벨라
당근칼국수당근을 싫어하는 아이를 위한 당근 면요리
1시간 이상할만해요후기 유아식
벨라's 건강 노트
당근을 싫어하는 아이에게 당근을 먹이고 싶을 때 만드는 레시피입니다. 면 색깔이 주황이라 거부감 없이 잘 먹고 영양까지 챙길 수 있어 종종 해줍니다.
조회수480스크랩4
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
새우
오징어
고등어
조개류

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
찰 밀가루
150g
당근 뿌리
100g
감자 자색
70g
소금 천일염
1g
참치액젓
1스푼
1L
멸치
5마리
다시마
6g
부추 재래종
5g

STEP 1
냄비에 물 1L , 멸치 5마리, 작은 다시마 하나를 넣어 끓여 주세요.
STEP 2
육수를 끓일 동안 믹서기로 간 당근을 면보에 즙을 짠 후 밀가루가 담긴 볼에 소금 한꼬집과 같이 넣어 반죽해주세요.
STEP 3
반죽을 잘 뭉쳐서 비닐이나 지퍼백에 담아 30분동안 숙성 시켜주세요.
STEP 4
멸치와 다시마을 채반으로 건져 주세요.
STEP 5
숙성 시킨 반죽을 밀대로 밀어주세요.
STEP 6
덧가루를 넉넉하게 뿌려 돌돌 말아주세요.
STEP 7
0.5cm미터 간격으로 잘라주세요.
STEP 8
감자 70g을 채 썰어주세요.
STEP 9
냄비에 참치 액젓 한스푼(6g)과 채썬 감자를 넣어주세요.
STEP 10
보글보글 끓는 육수에 칼국수면을 넣어주세요.
STEP 11
칼국수를 면기에 담고 고명으로 부추를 넣어 호로록 맛있게 먹어요.
#영양가있는#당근을먹기쉽게#면요리#면

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

벨라

애호박멸치쌀국

온맘

단백질 풍부

새우크림파스타

수환하윤맘

어묵메밀국

쪼잉

알배추들기름파스타

요미소미

아연 풍부

불고기볶음면