뒤로가기 버튼
베리밥상
돼지고기청국장돼지고기가 풍부하게 들어간 구수한 청국장
30분 이내쉬워요후기 유아식
베리밥상's 건강 노트
평소에 된장국을 즐겨먹는 아이들은 더 좋아하는 요리에요. 돼지고기를 넣어 식감도 풍부하답니다. 우리 아이는 구수한 청국장을 먹은 뒤로는 자주 만들어 달라며 보채곤 해요.
조회수184스크랩3
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
대두
돼지 고기

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
돼지고기 뒷다리
40g
호박 애호박
10g
양파 생것
10g
느타리버섯 생것
10g
두부
20g

STEP 1
돼지고기는 겉의 핏물을 닦아내고 두부는 5x5mm 크기로 깍둑썰기 해주세요. 애호박, 양파, 느타리버섯은 1x1cm 크기로 썰어주세요.
STEP 2
냄비에 쌀뜨물을 끓여 청국장과 파프리카 가루를 풀어주세요.
STEP 3
육수가 끓으면 돼지고기를 넣고 중불로 끓여주세요.
STEP 4
돼지고기의 겉면이 익으면 거품을 건져내고 2의 야채를 모두 넣어 주세요.
STEP 5
5분간 중불에 끓인 뒤 모든 야채가 익으면 두부와 다진 파를 넣고 한소끔 더 끓여 주세요.
#소화가잘되는#간단한한식#된장국이질리면

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

진실

비타민B12 풍부

맑은동태국

달콤긍정

아기소고기무국

배아영발달전문가

비타민B12 풍부

닭살떡국

송누리영양사

순두부달걀국

김상훈발달전문가

소고기미역국