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베리밥상
게살누룽지탕달달한 게살로 따뜻하게 끓인 구수한 누룽지탕
1시간 이내할만해요전기 유아식
베리밥상's 건강 노트
게살의 향을 듬뿍 담아 구수하게 끓인 따끈한 누룽지탕이에요. 죽과 볶음밥에 질렸을 때 베리가 가장 잘 먹던 요리에요. 전분 덕분에 우리 아이가 다 먹을 때까지 따뜻해요.
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알레르기 유발 재료6
새우
오징어
고등어
조개류

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이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
게맛살
20g
표고버섯 가루
10g
청경채 생것
10g
즉석밥 백미
80g

STEP 1
게살은 잘게 찢어 2cm 길이로 자르고 표고버섯과 청경채는 2cm 길이로 곱게 채썰어 주세요.
STEP 2
팬에 기름을 두르고 밥을 아주 납작하게 편 뒤 약불로 노릇하고 바삭해질 때까지 구워 주세요.
STEP 3
밥이 앞 뒤로 바삭해지면 꺼내어 작은 크기로 부숴 주세요.
STEP 4
냄비에 치킨스톡과 섞은 물을 끓인 뒤 간장, 후추로 간을 하고 4의 누룽지를 넣어 주세요.
STEP 5
누룽지가 얼추 퍼지면 게살, 표고버섯, 청경채를 넣고 저어주며 끓여 주세요.
STEP 6
재료가 다 익으면 전분가루에 동량의 물을 섞어 6에 넣어 저은 뒤 불을 끄고 참기름으로 마무리 해주세요.
#밥이질리면#간단하고쉬운#한그릇음식#게살

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