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배현정영양사
당근케이크건강 만점 아이들 간식
1시간 이상좀 어려워요전기 유아식
배현정영양사's 건강 노트
카로티노이드가 풍부한 당근으로 케익을 만들어보세요. 건강한 간식으로 아이들의 입과 몸이 즐거울 겁니다.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
땅콩
호두
우유
난류

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이 레시피는 10회분 기준으로작성되었어요
기본재료
밀 통밀가루
200g
팽창제 베이킹파우더
5g
계피 가루
5g
꿀 아카시아
50g
달걀 생것
120g
올리브오일
60mL
당근 뿌리
100g
호두 볶은것
60g
크림치즈 플레인
200g
올리고당
30g
플레인 요거트
20g
크림 생크림
20g

STEP 1
당근과 호두는 믹서기로 곱게 갈아주세요.
STEP 2
크림치즈, 올리고당, 플레인요거트, 생크림을 넣어 잘 섞어주세요.
STEP 3
달걀에 꿀과 올리브유를 넣고 잘 섞어 크림을 준비해주세요.
STEP 4
통밀가루와 베이킹파우더, 계피가루는 체를 쳐서 달걀에 넣고 주걱으로 조심스럽게 섞어주세요.
STEP 5
곱게 간 당근과 호두를 넣고 반죽을 만들어주세요.
STEP 6
180도 오븐에서 40분 구워주세요.
STEP 7
구운 시트를 칼로 갈라 중간중간 만들어 놓은 크림을 발라주고 완성해주세요.

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