배현정영양사
닭가슴살채소볶음밥정성가득 한그룻 밥
1시간 이내좀 어려워요후기 유아식
배현정영양사's 건강 노트
채소와 고기를 함께 먹기에 볶음밥은 참 좋은 음식입니다. 단백질, 각종 비타민, 무기질을 섭취할 수 있도록 도와주세요.조회수812스크랩8
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알레르기 유발 재료3
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기본재료
닭고기 가슴
60g
즉석밥 백미
120g
당근 뿌리
15g
양파 생것
15g
파 대파
5g
식용유
2.5mL
STEP 1
당근, 양파, 파는 깨끗하게 세척 후 껍질을 제거하여 1 cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
닭가슴살은 불순물을 깨끗하게 제거한 후 잡내 제거를 위해 우유에 20분 정도 재워주세요.
STEP 3
재워둔 닭가슴살은 흐르는 물로 다시 세척 후 물기를 제거하여 다져주세요.
STEP 4
간장, 참기름, 후춧가루를 넣어 양념장을 만들어주세요
STEP 5
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 30초 볶다 당근, 양파, 파, 닭가슴살을 넣어 3분 볶아주세요.
STEP 6
밥을 넣고 섞은 후 양념장을 넣어 1분 30초 볶아 완성해주세요.
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