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배현정영양사
김자반감칠맛 풍부한 반찬
30분 이내쉬워요전기 유아식
배현정영양사's 건강 노트
해조류 중 특히 김은 단백질 함량이 높은 식품입니다. 에너지 생성과 성장에 영향을 미치는 리보플라빈도 들뿍 들어있는 김으로 감칠맛 풍부한 김자반 만들어보아요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료9
땅콩
호두
새우
오징어
고등어
조개류

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이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
돌김
0.7g

STEP 1
김은 앞뒤로 색이 변하게 구운 다음 손으로 찢어주세요.
STEP 2
마늘은 다져주고 파는 잘게 썰어주세요.
STEP 3
그릇에 찢은 김과 다진 마늘과 파를 담고 참기름과 간장을 넣어 버무려주세요
STEP 4
참깨를 넣고 완성해주세요.

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