배현아영양사
흑미단호박오이묽은죽중기 이유식
30분 이내쉬워요중기 이유식
조회수558스크랩2
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
멥쌀 백미
48g
흑미
12g
호박 단호박
45g
오이 취청
15g
다시마
3g
물
660mL
STEP 1
깨끗하게 쌀과 흑미를 씻은 후 30분 이상 불려주세요. 불린 쌀과 흑미는 믹서기로 입자가 1/4정도 크기가 되도록 갈아주세요.
STEP 2
물에 육수용 다시마를 넣고 5분 정도 끓여 다시마 육수를 준비해주세요.
STEP 3
단호박과 오이는 껍질과 씨를 모두 제거하고 내용물만 다져서 준비해주세요.
STEP 4
다시마 육수에 준비된 재료를 모두 넣고 묽은죽 형태가 될 때까지 잘 저으며 끓여주세요.
STEP 5
Tip: 단호박은 찜기에 찌거나 전자레인지에 살짝 쪄서 손질하는 것이 편해요.
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
중기 이유식, 이런 레시피는 어때요?