배현아영양사
수수연두부버섯묽은죽중기이유식
30분 이내쉬워요중기 이유식
조회수164스크랩2
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
멥쌀 백미
51g
수수 도정
9g
연두부
45g
양송이버섯 생것
30g
호박 애호박
30g
다시마 말린것
3g
물
660mL
STEP 1
깨끗하게 쌀과 수수를 씻은 후 30분 이상 불려주세요. 불린 쌀과 수수는 믹서기로 입자가 1/4정도 크기가 되도록 갈아주세요.
STEP 2
물에 육수용 다시마를 넣고 5분 정도 끓여 다시마 육수를 준비해주세요.
STEP 3
애호박과 양송이 버섯은 다지고, 연두부는 으깨서 준비해주세요.
STEP 4
준비한 다시마 육수에 쌀과 수수, 애호박, 양송이 버섯을 넣고 센 불에서 잘 저으며 끓여주세요.
STEP 5
끓어오르면 불은 약하게 바꾸고 연두부를 추가하여 묽은죽 형태가 될 때까지 잘 저으며 끓여주세요.
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
중기 이유식, 이런 레시피는 어때요?