배현아영양사
닭살새송이양파묽은죽중기 이유식
30분 이내쉬워요중기 이유식
조회수718스크랩4
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
멥쌀 백미
60g
큰느타리버섯(새송이버섯) 생것
30g
양파 생것
15g
닭고기 가슴
45g
물
660mL
STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요. 불린 쌀은 믹서기로 입자가 1/4정도 크기가 되도록 갈아주세요.
STEP 2
닭고기는 핏물 제거를 위해 1시간 이상 찬 물에 담가 놓았다가 푹 삶아서 준비해주세요.
STEP 3
닭고기 삶은 물은 육수로 사용하기 위해 불순물을 걸러서, 삶은 닭고기는 다져서 준비해주세요.
STEP 4
새송이 버섯과 양파는 다져서 준비해주세요.
STEP 5
닭고기 육수에 준비된 재료를 모두 넣고 묽은죽 형태가 될 때까지 잘 저으며 끓여주세요.
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
중기 이유식, 이런 레시피는 어때요?