뒤로가기 버튼
배현아영양사
닭살고구마사과묽은죽중기이유식
1시간 이내쉬워요중기 이유식
조회수169스크랩2
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
닭고기
복숭아

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
멥쌀 백미
60g
닭고기 살코기
45g
고구마 생것
30g
사과 생것
30g
660mL

STEP 1
깨끗하게 쌀을 씻은 후 30분 이상 불려주세요. 불린 쌀은 믹서기로 입자가 1/4정도 크기가 되도록 갈아주세요.
STEP 2
닭고기는 핏물 제거를 위해 1시간 이상 찬 물에 담가 놓았다가 푹 삶아서 준비해주세요.
STEP 3
닭고기 삶은 물은 육수로 사용하기 위해 불순물을 걸러서, 삶은 닭고기는 다져서 준비해주세요.
STEP 4
고구마는 삶아서 으깨고, 사과는 다져서 준비해주세요.
STEP 5
닭고기 육수에 준비된 재료를 모두 넣고 묽은죽 형태가 될 때까지 잘 저으며 끓여주세요.

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

중기 이유식, 이런 레시피는 어때요?

웅지

소고기당근브로콜리죽

엄마안나씨

식이섬유 풍부

감자치즈오트밀포리지

엄마안나씨

아기계란죽

에또맘

단호박오트밀죽

summer

식이섬유 풍부

바나나 오트밀 죽