뒤로가기 버튼
배아영발달전문가
닭살떡국쫄깃한떡의식감과닭고기육수의조합
1시간 이내좀 어려워요후기 유아식
배아영발달전문가's 건강 노트
떡의 식감을 좋아하는 아이라면 닭고기로 육수를 내어 떡국을 끓여보면 어떨까요. 단백질, 비타민 B12가 풍부하게 들어있어 편식하는 아이들에게도 좋을 것입니다.
조회수661스크랩4
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
닭고기
새우
오징어
고등어
조개류

로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요

이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
멥쌀떡 가래떡
80g
닭고기 살코기
60g
파 대파
5g
김 조미김
3g
마늘 생것
5g
소금 천일염
0.2스푼

STEP 1
떡국떡을 물에 불려 말랑하게 준비해주시고, 파는 송송 썰어 준비해주세요.
STEP 2
냄비에 물을 넣고 깨끗하게 씻은 닭을 넣어 20분 삶아주세요.
STEP 3
삶은 닭은 살과 뼈를 분리해주시고, 3 cm 크기로 찢어 준비해주세요.
STEP 4
닭 삶은 육수에 떡국떡, 파, 다진 마늘, 닭살을 넣고 6분 끓이다 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.
STEP 5
떡국떡이 다 익으면 그릇에 옮겨 담고 김가루를 올려 완성해주세요.

이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0

후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?

진실

비타민B12 풍부

맑은동태국

달콤긍정

아기소고기무국

베리밥상

단백질 풍부

돼지고기청국장

송누리영양사

순두부달걀국

김상훈발달전문가

소고기미역국