배아영발달전문가
닭살떡국쫄깃한떡의식감과닭고기육수의조합
1시간 이내좀 어려워요후기 유아식
배아영발달전문가's 건강 노트
떡의 식감을 좋아하는 아이라면 닭고기로 육수를 내어 떡국을 끓여보면 어떨까요. 단백질, 비타민 B12가 풍부하게 들어있어 편식하는 아이들에게도 좋을 것입니다.조회수661스크랩4
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
멥쌀떡 가래떡
80g
닭고기 살코기
60g
파 대파
5g
김 조미김
3g
마늘 생것
5g
소금 천일염
0.2스푼
STEP 1
떡국떡을 물에 불려 말랑하게 준비해주시고, 파는 송송 썰어 준비해주세요.
STEP 2
냄비에 물을 넣고 깨끗하게 씻은 닭을 넣어 20분 삶아주세요.
STEP 3
삶은 닭은 살과 뼈를 분리해주시고, 3 cm 크기로 찢어 준비해주세요.
STEP 4
닭 삶은 육수에 떡국떡, 파, 다진 마늘, 닭살을 넣고 6분 끓이다 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.
STEP 5
떡국떡이 다 익으면 그릇에 옮겨 담고 김가루를 올려 완성해주세요.
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?