배아영발달전문가
간장떡볶이단백질과무기질비타민이가득
1시간 이내쉬워요후기 유아식
배아영발달전문가's 건강 노트
곡류에는 생각보다 많은 단백질, 비타민, 무기질이 들어있어요. 간장 떡볶이를 만들어 아이들이 곡물을 많이 섭취할 수 있도록 간식으로 제공해주세요. 조회수779스크랩15
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알레르기 유발 재료6
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기본재료
멥쌀떡 떡볶이떡
40g
부산어묵
5g
양배추 생것
5g
파 대파
2g
마늘 생것
1g
STEP 1
떡을 물에 불려 말랑하게 준비해주세요.
STEP 2
어묵, 양배추는 3 cm로 잘라 준비하고, 파는 어슷썰어주세요.
STEP 3
다진 마늘, 소금, 설탕, 간장, 참기름을 넣어 양념장을 만들어주세요.
STEP 4
냄비에 물과 양념장을 넣고 1분 끓여주세요.
STEP 5
불린 떡과 어묵을 넣고 5분 끓이다 양배추, 양파, 파를 넣어 센불에서 3분 졸여 완성해주세요.
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