미소마미
코티지치즈 집에서 쉽게 만드는 영양 가득 치즈
30분 이내쉬워요후기 이유식
미소마미's 건강 노트
코티즈 치즈는 숙성시키지 않은 치즈예요. 집에서 쉽게 우유와 레몬만 있으면 집에서 쉽게 만들 수 있고어요. 이유식의 밥태기가 올 때 한 번씩 만들어주면 좋답니다.조회수272스크랩9
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알레르기 유발 재료1
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기본재료
맛있는우유 GT
1000mL
레몬 생것
1개
STEP 1
우유와 레몬을 꺼내 재료를 준비합니다. 레몬이 없을 경우 레몬즙이나 레몬식초를 사용하기도 합니다.
STEP 2
냄비에 우유를 넣고 중,약불에서 우유를 데워주세요. 우유가 끓는 동안 레몬은 베이킹소다로 깨끗하게 씻어 반을 자른 후 레몬즙을 내주세요.
STEP 3
우유가 보글보글 끓기 시작하면 약불로 불을 줄이고 레몬즙 1개를 넣어주세요.
STEP 4
몽글몰글 입자가 생길때까지 약1분간은 저으며 끓여주세요.
STEP 5
유청과 치즈가 분리되면 불을 끄고 조금 면포에 부워주세요.
STEP 6
면포에 부운 지즈를 꾸욱 눌러 짜서 유청을 분리해주세요.
STEP 7
분리된 지츠를 용기에 담아 냉장 보관합니다. 보존제가 없는 치즈이니 일주일안에 소진해 주세요
#간단하고쉬운# 연성치즈#아이간식#치즈
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