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미소마미
고구마크림소스소고기진밥고구마의 달콤함과 소고기의 단백함이 만난 진밥
1시간 이내할만해요후기 이유식
미소마미's 건강 노트
이유식보다 분유를 더 먹고 싶어 할 때 만들어주었던 레시피랍니다. 달콤한 고구마의 맛과 익숙한 분유의 맛이 있어서 밥태기 극복이유식입니다. 소고기를 가득 넣어 영양까지 챙겼답니다.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
우유
쇠고기

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이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
즉석밥 백미
70g
고구마 생것
40g
분유 1단계
120g
소고기 안심
30g

STEP 1
고구마를 40g을 계량해서 자른 후 찌거나 삶아줍니다.
STEP 2
물120ml에 분유30g 4스푼을 넣어준 후 잘 섞어주세요.
STEP 3
삶아진 고구마는 30g은 믹서기로 갈아주고 남은 10g은 3m~5m 크기로 채썰어주세요.
STEP 4
믹서기로 으깨준 고구마ㅘ 채썬 고구마를 분유물과 함께 냄비에 넣고 끓여주세요.
STEP 5
고구마 넣은 분유물이 끓기 시작하면 집밥 70g과 미리 갈아 볶아둔 소고기30g을 넣어서 끓여주세요.
STEP 6
진밥으로 볶듯이 끓여주며 완성이 되면 예쁜 그릇에 담아 조금 식힌 후 아이에게 주세요. 치즈를 넣어주면 더 꾸덕하고 진한 맛이 됩니다.
#섬유질이많은#밥태기극복#달콤한이유식

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