매실맘
청경채미음알러지 위험이 적은 청경채로 만드는 이유식
30분 이내쉬워요초기 이유식
매실맘's 건강 노트
새로운 것을 받아들이는데 거부감을 느끼는 아이의 성향상 이유식을 시작할 때 걱정이 많았는데요. 청경채에 잎이 부드럽고 맛이 강하지 않아서, 아이가 거부감 없이 잘 먹었어요.조회수221스크랩1
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기본재료
흰 쌀
20g
청경채 생것
10g
물
200mL
STEP 1
쌀 20g을 30분 이상 충분히 불려주세요.
STEP 2
청경채는 이파리만 손질해주세요.
STEP 3
청경채를 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
STEP 4
불린 쌀과 데친 청경채의 이파리를 곱게 갈아주세요.
STEP 5
냄비의 곱게 간 재료와 물을 넣고 센 불에서 끓이다가 부르르 끓어오르면 불을 약하게 줄여 쌀이 푹 퍼지도록 끓여주세요.
STEP 6
끓인 재료를 고운채에 걸러주세요.
STEP 7
완성된 청경채미음을 그릇에 담아주세요.
#간단하고쉬운#거부감이적은#자극이적은
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