매실맘
단호박고구마라떼식사대용으로 안성맞춤인 건강음료
30분 이내쉬워요전기 유아식
매실맘's 건강 노트
아이가 이앓이로 씹는 음식을 거부했을 때 유용하게 사용했던 레시피에요. 달콤하면서 포만감이 있는 단호박 고구마 라떼로 이앓이 기간을 무사히 넘겼어요.조회수459스크랩14
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
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기본재료
호박 단호박
1조각
고구마 생것
1개
맛있는우유 GT
125mL
STEP 1
고구마를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주세요.
STEP 2
고구마의 껍질을 벗긴 후, 적당한 크기로 잘라 찜통에 쪄주세요.
STEP 3
단호박을 1/6의 크기로 자른 후 찜통에 푹 쪄주세요.
STEP 4
찐 단호박의 껍질을 벗기고, 속에 든 씨를 파내주세요.
STEP 5
고구마와 단호박을 잘 으깨주세요.
STEP 6
으깬 단호박과 고구마의 우유를 넣고, 믹서에 곱게 갈아주세요.
STEP 7
완성된 라떼를 고운채에 걸러주세요.
STEP 8
고운채에 거른 후 병에다 담아주세요.
#마시기쉬운#포만감이높은#섬유소가풍부한
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