로키맘
소고기브로콜리미음소고기에 브로콜리를 추가한 쌀미음
30분 이내쉬워요초기 이유식
로키맘's 건강 노트
처음 야채 이유식으로 먹여본 소고기브로콜리미음이에요. 맛도 좋아서 아이가 잘 먹어준 초기 이유식 메뉴 중에 하나였어요.조회수579스크랩1
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
즉석밥 백미
60g
브로콜리 생것
10g
소고기 안심
20g
물
100mL
STEP 1
소고기는 흐르는 물에 헹궈주고, 브로콜리는 베이킹파우더를 푼 물에 씻어줍니다.
STEP 2
브로콜리는 줄기부분은 자르고 꽃 부분만 사용해요.
STEP 3
소고기에 물 200ml를 넣고 푹 삶아 익혀주세요. 소고기 삶은 물은 육수로 사용할 예정이니 불순물은 걷어주세요.
STEP 4
브로콜리도 물에 넣고 1분 30초 정도 푹 삶아주세요.
STEP 5
소고기와 브로콜리를 소고기육수 100ml을 넣고 곱게 갈아주세요.
STEP 6
밥과 소고기육수 100ml을 넣고 곱게 갈아주세요.
STEP 7
냄비에 곱게 간 밥과 소고기, 브로콜리를 넣어서 센 불로 보글보글 끓여줍니다. 약한 불로 줄이고 생수 100ml을 넣어가며 농도를 조절해주세요.
STEP 8
입자가 굵으면 거름망으로 한번 걸러주고 60ml씩 3개로 이유식용기에 담아줍니다.
#소고기와음식궁합이좋은#초기야채이유식#소고기#미음
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
초기 이유식, 이런 레시피는 어때요?