로키맘
소고기미음고기가 들어간 이유식
30분 이내쉬워요초기 이유식
로키맘's 건강 노트
꽉 찬 6개월에 이유식을 시작해서 쌀미음 다음 바로 소고기 미음으로 넘어갔어요. 쌀미음보다 좋아하고 고기가 들어가니 씹는 연습하기에도 좋았어요.조회수273스크랩3
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
즉석밥 백미
60g
소고기 안심
20g
물
100mL
STEP 1
밥과 소고기를 준비해 주세요. 소고기는 핏물을 과하게 빼지 않고 흐르는 물에 씻어서 준비해 줍니다.
STEP 2
소고기를 물(200ml)에 넣고 다 익을 때까지 삶아줍니다. 소고기 삶은 물은 육수로 사용할거라 중간중간 불순물을 걷어줍니다.
STEP 3
삶은 소고기와 소고기 삶은 육수 100ml을 넣고 갈아 줍니다.
STEP 4
밥과 소고기 삶은 육수 100ml을 넣고 갈아줍니다.
STEP 5
냄비에 소고기, 밥을 넣고 끓여줍니다. 센 불에서 보글보글 끓어오르면 약한 불로 줄이고 남은 생수를 넣어 농도를 맞춰줍니다.
STEP 6
입자가 너무 크다 싶으면 거름망에서 걸러 줍니다. 아기가 잘 먹는다면 거름망에 안 거르셔도 됩니다.
STEP 7
60ml씩 소분하여 이유식 용기 3개에 나눠 담아줍니다.
#초기이유식#첫고기이유식#고기먹기연습
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
초기 이유식, 이런 레시피는 어때요?