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래빗맘
두부애호박죽중기1단계, 입자는 키우고 부드럽게 만들어요.
30분 이내쉬워요중기 이유식
래빗맘's 건강 노트
중기 이유식1단계로 넘어갈 때 시도하기 좋은 레시피에요. 재료의 입자는 커졌지만 부드러운 애호박과 두부를 사용해 이가 없는 아기들도 충분히 으깨 먹으며 씹는 연습하기 좋아요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료1
대두

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이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
멥쌀 백미
60g
호박 애호박
30g
두부
60g
300mL

STEP 1
불린 멥쌀 60g과 두부 60g, 애호박 30g, 물 300ml를 준비합니다.
STEP 2
애호박은 껍질을 제거한 뒤 속살만 3mm 두께로 다져 줍니다.
STEP 3
끓는 물에 두부를 약 1-2분간 데친 뒤 3mm 두께로 다져 줍니다.
STEP 4
다진 애호박도 끓는 물에 약 5분간 충분히 익혀준 뒤 채반에 받쳐줍니다.
STEP 5
불린 멥쌀과 물을 믹서기에 넣고 10초정도 갈아줍니다.
STEP 6
냄비에 갈은 쌀물을 넣고 5분-7분정도 충분히 저어가며 쌀죽을 만들어줍니다.
STEP 7
두부 토핑과 애호박 토핑과 쌀죽은 각자 다른 용기에 보관하며, 이유식 섭취 전 함께 섞어서 데워 먹이거나 밥과 반찬 형태로 따로 먹이셔도 됩니다.
#간단하고쉬운#이유식트렌드#토핑이유식#중기이유식

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