라이프기획자
쉬림프피자밀가루 대신 감자 도우로 만들어 건강한 피자
1시간 이내할만해요전기 유아식
라이프기획자's 건강 노트
밀가루나 쌀가루 대신 감자와 달걀로 만든 건강 도우. 거기에 새우와 궁합이 좋은 애호박과 표고버섯 토핑을 더했어요. 엄마표 특식이니 안심하고 먹을 수 있습니다.조회수212스크랩7
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료8
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이 레시피는 2회분 기준으로작성되었어요
기본재료
새우살
80g
호박 애호박
50g
표고버섯 배지재배
20g
토마토 생것
120g
감자 자색
90g
달걀 생것
1개
상하치즈 유기농 아기치즈
1장
물
100mL
STEP 1
끓는 물에 위아래 십자 모양으로 칼집을 낸 토마토를 넣고, 껍질이 말려 올라갈 때까지 데쳐주세요.
STEP 2
꼭지가 있는 윗부분을 잘라내고 잘게 다져 냄비에 넣고, 물 100ml를 부어 원하는 농도가 될 때까지 졸여주세요.
STEP 3
감자를 필러로 얇게 채 썰어주세요. 이때 감자를 포크로 찍어 지지하면 훨씬 수월합니다. 필러로 깎아내기 어려운 자투리는 잘게 다져 토핑 재료로 씁니다.
STEP 4
애호박과 표고버섯을 얇게 채 썰어주세요. 갓 돌을 지난 아이라면 부드러운 식감을 위해 애호박의 껍질을 벗겨주면 좋습니다.
STEP 5
기름을 두른 팬에 새우, 애호박, 표고버섯을 넣어 볶아주세요.
STEP 6
치즈를 얇게 썰어주세요. 이때 비닐에 올린 채로 칼을 꾹꾹 눌러 칼집을 내주면, 나중에 하나씩 떼내어 쓰기에 훨씬 수월하답니다.
STEP 7
달걀물을 만들어주세요.
STEP 8
기름을 두른 팬에 감자를 넣어 중불(인덕션3)에 볶다가, 반쯤 투명해지면 너무 두터워지지 않도록 넓게 퍼뜨려주세요. 도우의 바닥면이 됩니다.
STEP 9
감자 위에 달걀물을 붓고, 20%쯤 익으면 볶은 재료를 올려주세요. 달걀물이 완전히 익기 전에 올려야 빵과 토핑이 분리되지 않고 잘 붙어있어요.
STEP 10
약불(인덕션1)로 줄이고 토마토퓨레와 잘게 썬 치즈를 올려주세요.
STEP 11
약불(인덕션1)을 유지한 채 뚜껑을 덮어, 치즈가 충분히 녹을 때까지 기다려주세요. 뚜껑 대신 종이 덮개의 구멍을 키친타올로 막아도 좋아요.
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