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라이프기획자
새우탕새우와 애호박, 표고버섯이 들어간 맑은 탕
1시간 이내쉬워요전기 유아식
라이프기획자's 건강 노트
맛과 영양은 물론 새우, 애호박, 감자, 달걀이 만들어낸 다양한 식감이 재미있어요. 감자 수제비 몇 점을 띄워도 좋아요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
난류
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
새우살
80g
호박 애호박
60g
감자 자색
50g
표고버섯 배지재배
15g
달걀 생것
1
500mL

STEP 1
애호박을 5mm 크기로 깍둑 썰어주세요.
STEP 2
감자를 5mm 크기로 깍둑 썰어주세요.
STEP 3
표고버섯을 잘게 다져주세요.
STEP 4
물 500ml에 감자와 표고버섯을 넣고, 감자가 충분히 익을 때까지(약 10분간) 끓여주세요. 이때 떠오르는 흰 거품은 스푼으로 걷어냅니다.
STEP 5
감자가 익으면 애호박과 새우를 넣어 끓입니다. 큐브로 만든 다진 새우살은 끓는 물에 자연히 퍼지지 않아요. 완전히 익기 전에 요리스푼으로 잘게 으깨 줍니다.
STEP 6
볼에 달걀을 넣고, 포크로 저어 풀어주세요.
STEP 7
모든 재료가 충분히 익으면, 큰 원을 그리듯이 달걀물을 빙 둘러넣고살짝 저어줍니다. 이때 지나치게 많이 저으면, 국물이 지저분해질 수 있어요.
#영양식#보양식#새우탕#해물탕#달걀국#만들기쉬운#따뜻한

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