라이프기획자
고구마키슈엄마아빠와 함께 즐기는 오감 만족 영양 간식
1시간 이상좀 어려워요전기 유아식
라이프기획자's 건강 노트
궁합이 좋은 고구마와 닭고기로 만든 오감만족 영양 간식이에요. 레시피의 브로콜리, 당근, 표고버섯은 냉장고에 있는 자투리 채소로 대신해도 좋아요.조회수1313스크랩27
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료6
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이 레시피는 4회분 기준으로작성되었어요
기본재료
고구마 찐것
165g
닭고기 살코기
50g
브로콜리 생것
30g
당근 뿌리
30g
달걀 생것
1개
찹쌀 가루
30g
아몬드 가루
50g
맛있는우유 GT
20mL
STEP 1
기름을 두른 팬에 다진 브로콜리, 당근, 표고버섯을 넣어 볶아주세요.
STEP 2
볶은 채소에 다진 닭고기를 넣어, 핏기가 가실 때까지 볶아주세요.
STEP 3
볼에 찐 고구마를 넣고, 포크로 저어 충분히 으깨어주세요.
STEP 4
으깬 고구마에 쌀가루, 아몬드가루를 넣고, 포크로 저어 골고루 섞어주세요. 이 반죽이 키슈의 빵 부분이 됩니다.
STEP 5
중간 크기의 머핀틀에 고구마 반죽을 넣고, 손가락, 밀대, 스푼 등을 이용해 약 5mm의 두께로 얇게 펴 발라 주세요.
STEP 6
반죽을 펴 바른 머핀틀에 가운데가 약간 봉긋해 지도록 볶은 재료를 채워주세요.
STEP 7
달걀과 우유를 골고루 섞어주세요.
STEP 8
머핀틀에 담긴 야채 사이사이를 채운다는 느낌으로 달걀물을 조금씩 떠 넣어주세요.
STEP 9
180℃로 예열된 오븐에서 25분간 구워주세요.
STEP 10
구운 후에 머핀틀을 빼고 접시에 담아주세요.
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