라베맘
통밀감자스콘포슬포슬 감자로 만든 영양만점 통밀스콘
1시간 이내할만해요전기 유아식
라베맘's 건강 노트
돌이 지난 이후, 아기는 점점 스스로 쥐고 먹으려 해요. 작은 손에 맞춰 모양을 내줬어요. 밀가루 대비 거칠지만 영양이 더 풍부한 통밀가루를 사용하여 안심되는 엄마표 간식이에요.조회수340스크랩15
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알레르기 유발 재료3
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이 레시피는 4회분 기준으로작성되었어요
기본재료
감자 자색
200g
밀 통밀가루
20g
상하치즈 유기농 아기치즈
1장
달걀 생것
1개
STEP 1
감자를 찌고 재료를 준비해주세요.
STEP 2
찐감자를 포크나 메셔로 으깨주세요.
STEP 3
통밀가루와 아기치즈를 넣어주세요.
STEP 4
손반죽을 이용해 한 덩어리로 뭉쳐주세요.
STEP 5
종이호일을 깔고 납작하게 펼쳐주세요.
STEP 6
칼을 이용해 8등분으로 나눠준 후, 팬에 올려주세요.
STEP 7
계란은 노른자(색깔내기용)만 분리하여 반죽 위에 발라줍니다. (생략가능)
STEP 8
오븐 또는 에어프라이어에 165도 20분 구워주면 완성됩니다.
#자기주도간식#건강간식#감자간식#먹이기쉬운#밥태기간식
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