라베맘
시금치바나나빵달콤한 바나나와 영양가득 시금치로 만든 빵
30분 이내쉬워요후기 유아식
라베맘's 건강 노트
예쁜 모양과 색감의 빵으로 채소 싫어하는 아이를 채소에 친근해지게 만들어보세요. 전자레인지로 만들어 더 빠르고 손쉬워요. 냉동보관 해뒀다가 데워 먹어도 맛이 좋은 빵이에요.조회수592스크랩39
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 3회분 기준으로작성되었어요
기본재료
시금치 생것
20g
맛있는우유 GT
50mL
바나나 생것
0.5개
귀리 오트밀
50g
계란 생것
1개
STEP 1
시금치는 씻고, 모든 재료를 준비해주세요.
STEP 2
전 재료를 믹서기에 넣고 갈아주세요.
STEP 3
믹서기에 간 재료를 머핀팬에 분할해주세요.
STEP 4
접시에 담아, 전자레인지에 5분 돌려주세요.
STEP 5
충분히 식힌 후 틀에서 분리하면 완성됩니다.
#자기주도간식#초간단간식#노오븐베이킹#먹이기쉬운#간식
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
후기 유아식, 이런 레시피는 어때요?