라베맘
고구마치즈스콘달콤한 고구마와 영양가득 치즈 넣은 쌀스콘
1시간 이내할만해요전기 유아식
라베맘's 건강 노트
뾰족뾰족 세모모양에 노란 색깔까지 아이의 눈과 손을 만족시키는 스콘이에요. 직접 쥐고 먹기 좋아 자기주도이유식을 하는 아이간식으로, 아침대용으로 자주 해주는 음식이에요.조회수2581스크랩82
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료2
로그인하면 우리아이 맞춤 정보를 볼 수 있어요
이 레시피는 4회분 기준으로작성되었어요
기본재료
고구마 생것
150g
찹쌀 가루
20g
상하치즈 유기농 아기치즈
1장
계란 노른자
1개
STEP 1
고구마를 찌고 재료를 준비해주세요.
STEP 2
찐고구마를 포크나 메셔로 으깨주세요.
STEP 3
찹쌀가루와 아기치즈를 넣어주세요.
STEP 4
손반죽을 이용해 한 덩어리로 뭉쳐주세요.
STEP 5
종이호일을 깔고 납작하게 펼쳐주세요.
STEP 6
칼을 이용해 8등분으로 나눠주세요.
STEP 7
팬 위에 올리고, 노른자(색깔내기용)를 발라주세요.
STEP 8
오븐 또는 에어프라이어에 165도 20분 구워주세요.
STEP 9
구운 이후 예쁜 접시에 담아주세요.
#자기주도간식#건강간식#고구마간식#먹이기쉬운#밥태기간식
이 레시피 어땠나요?
아이취향0
맛이훌륭0
조리쉬움0
영양풍부0
전기 유아식, 이런 레시피는 어때요?