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듬뿍맘
애호박새우볶음밥애호박을 거부하는 아이들을 위한 볶음밥
30분 이내쉬워요전기 유아식
듬뿍맘's 건강 노트
혹시 우리 아기가 초록색 애호박을 편식 하나요? 그렇다면 건강하고 맛있는 애호박새우볶음밥을 만들어주세요! 담백한 애호박의 맛을 좋아하게 될 거에요.
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
새우
오징어
고등어
조개류

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이 레시피는 1회분 기준으로작성되었어요
기본재료
호박 애호박
30g
양파 생것
30g
팽이버섯 생것
15g
새우
3
트러플오일
1스푼
50mL
즉석밥 백미
100g
굴 소스
1스푼

STEP 1
이유식 냄비에 트러플오일을 넣어주세요. (식용유를 사용하셔도 좋습니다.)
STEP 2
오일(기름)에 팽이버섯을 넣어서 볶아주세요.(버섯 향 good!)
STEP 3
다진 애호박, 양파를 넣어 카라멜라이징 해주세요. (양파가 안 익으면 매운 맛과 향이 심하니, 꼭 완벽히 익혀주세요.)
STEP 4
물 50ml 넣어 야채를 완벽히 익혀주세요.
STEP 5
물이 적당히 졸아들면 밥을 넣어 볶아주세요.
STEP 6
감칠맛을 증가시키기 위해 굴소스를 넣어서 볶으면 완성입니다. (무염 유아식을 하는 경우 굴소스는 생략 가능해요.)
#편식제로#담백한볶음밥#건강한유아식

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