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도낫츠222
소고기 김밥 채소 편식하는 아이도 너무 잘 먹어요~
1시간 이내쉬워요전기 유아식
도낫츠222's 건강 노트
여러가지 섬유소와 비타민이 가득한 채소를 넣고, 아이가 좋아하는 소고기를 넣어 만들어 단백질까지 채워봤어요
조회수804스크랩7
이 레시피를 따라해보세요
주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료11
난류
새우
오징어
고등어
조개류
땅콩
호두
쇠고기

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이 레시피는 5회분 기준으로작성되었어요
기본재료
김 김밥용김
3
소고기 목심
100g
당근 뿌리
0.5
김밥 단무지
10g
게맛살
10g
우엉 장조림
10g
달걀 생것
2
즉석밥 백미
3
깻잎 생것
2

STEP 1
소고기는 불고기감을 사용했어요. 간장, 참기름으로 밑간을 한 후 볶아주세요
STEP 2
햄은 굽고, 계란은 지단을 만들어 길게 썰어주세요
STEP 3
밥은 평소보다 물을 약간 적게 넣어 고슬고슬하게 짓고, 소금,들기름,깨를 넣어 밑간을 해주세요
STEP 4
김발위에 김밥용 김을 펴고, 밥을 김의 절반 정도 넓게 편 다음 재료를 하나씩 놓아주세요 ☝️ 소고기는 재료위에 깻잎을 올린 후 넓게 펴서 양념이 새어나오지 않게 해줍니다
STEP 5
김발을 잡고 재료가 풀어지지 않도록 꾹꾹 눌러 잡아가며 말아주세요
STEP 6
김의 끝부분이 바닥으로 가도록 잠시 둔 후(김이 달라붙게하기 위한 과정이에요), 먹기좋은 크기로 잘라 내어주면 완성💕
#주말특식#누구나좋아해요#김밥만들기

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