달콤긍정
아기소고기무국소고기와 무를 이용해 따뜻하고 건강한 아기 국
1시간 이내쉬워요후기 유아식
달콤긍정's 건강 노트
추운 겨울철에는 무의 단맛이 강해 소고기와 함께 끓여주면 고소하면서 시원한 맛에 아이가 아주 잘 먹는답니다. 푹 익힌 소고기와 무를 먹기 좋게 잘게 썰어주니 한그릇 뚝딱이네요조회수497스크랩14
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알레르기 유발 재료8
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기본재료
소고기 양지
50g
무 왜무
80g
파 대파
25g
물
500mL
참기름
3g
식용유
3스푼
국간장
5g
마늘 가루
5g
멸치액젓
5g
후추 흰색
1스푼
STEP 1
소고기는 잘게 잘라 찬물에 10분 정도 담궈 핏물을 제거해 주세요.
STEP 2
무는 얇게 편 썰어 나박 썰어주고, 대파는 반으로 가른 후 송송 썰어주세요.
STEP 3
불을 켜지 않은 상태에서 냄비에 식용유와 참기름을 두른 후 소고기를 넣고 강불에서 볶아주세요.
STEP 4
고기가 회색으로 변하기 시작하면 나박 썬 무를 넣고 강불에서 저어가며 볶아주세요.
STEP 5
무가 하얗게 색이 변하며 알맞게 볶아지면 물을 넣어주세요.
STEP 6
다진 마늘, 국간장, 멸치액젓을 용량에 맞춰 넣어주세요.
STEP 7
강불을 유지하며 바글바글 끓여줍니다.
STEP 8
지저분한 거품은 채망을 이용해 깔끔하게 걷어내 주세요.
STEP 9
대파를 넣고 후춧가루 톡톡 뿌려주면 완성입니다.
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