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달콤긍정
새우볶음밥쫄깃하고 담백한 새우와 야채의 씹히는 식감
30분 이내쉬워요후기 유아식
달콤긍정's 건강 노트
야채를 싫어하는 아이들도 갖가지 색감으로 즐길 수 있어 좋은 한그릇 요리! 고소한 새우살과 알록달록 야채가 어우러져 씹히는 식감도 좋아 우리 아이가 즐겨 먹어요
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알레르기 유발 재료7
난류
새우
오징어
고등어
조개류

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기본재료
새우살
50g
즉석밥 백미
0.5
양파 생것
20g
파 대파
10g
당근 뿌리
20g
큰느타리버섯(새송이버섯) 생것
10g
계란 생것
1
간장 개량
0.5스푼
굴 소스
0.2스푼
참기름
0.5스푼
깨소금 가루
1스푼

STEP 1
새우는 흐르는 물에 깨끗하게 세척한 후 잘게 다져주세요
STEP 2
양파와 당근, 새송이버섯은 잘게 다져주고 대파는 반으로 가른 후 송송 썰어주세요.
STEP 3
달군 팬에 식용유를 약간 두르고 계란을 넣어 스크램블을 만들어주세요.
STEP 4
달군 팬에 식용유를 약간 두르고 대파를 넣어 강불에서 빠르게 볶아주세요.
STEP 5
양파, 당근, 새송이버섯을 넣고 강불을 유지하며 볶아주세요.
STEP 6
새우살을 추가해 주세요.
STEP 7
간장과 굴소스를 넣고 골고루 섞어주세요.
STEP 8
불의 세기를 약불로 조절한 후 밥을 넣고 국자를 이용하여 섞어가며 볶아주세요.
STEP 9
불을 끈 후 남아있는 잔열을 이용하여 에그 스크램블을 넣고 골고루 섞어주세요.
STEP 10
참기름을 휘리릭 둘러준 후 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
#새우#새우볶음밥#아기새우볶음밥#한그릇요리

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