달콤긍정
견과류 멸치볶음고소한 견과류와 바삭바삭 잔멸치의 조화
30분 이내쉬워요후기 유아식
달콤긍정's 건강 노트
37개월부터 꾸준히 먹이기 시작했는데요 잔멸치(지리멸치)에 고소한 아몬드(견과류)를 더하니 식감도 좋고 더 잘 먹더라고요 적당히 짭조름하고 적당히 달콤해서 잘 먹는답니다.조회수694스크랩9
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알레르기 유발 재료10
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기본재료
멸치
50g
아몬드 가루
20g
간장 개량
0.5스푼
갈색 설탕
0.5스푼
맛술
1스푼
참기름
0.7스푼
올리고당
1스푼
마늘 생것
0.5스푼
식용유
0.5스푼
깨소금 가루
0.5스푼
STEP 1
잔멸치(지리멸치)는 중불에서 2~3분간 저어가며 덖어주세요.
STEP 2
체에 받쳐 불순물을 제거해 주세요.
STEP 3
견과류(아몬드)는 작게 잘라주세요. 슬라이스 제품을 사용해도 됩니다.
STEP 4
달군 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣어 강불에 볶아주세요.
STEP 5
살짝 덖어준 잔멸치를 넣어 주세요.
STEP 6
간장, 설탕, 맛술, 참기름을 넣고 골고루 섞어가며 볶아주세요.
STEP 7
골고루 양념이 배었다면 아몬드를 넣고 한번 더 섞어주세요.
STEP 8
올리고당을 넣고 조리도구로 저어가며 볶아주세요.
STEP 9
불을 끈 후 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성이에요.
#잔멸치볶음#아기반찬#아이반찬#견과류#멸치볶음
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