달요
새우볶음밥해산물과 야채 가득한 간편볶음밥
30분 이내쉬워요전기 유아식
달요's 건강 노트
평소에 잘 먹지 않는 야채들을 넣어주기도 좋고 마땅한 반찬이나 국이 없을 때 냉장고 속 야채들로 뚝딱 만들 수 있어서 좋아요. 외출할 때도 추천하는 메뉴예요.조회수397스크랩17
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알레르기 유발 재료7
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기본재료
양파 생것
20g
호박 애호박
30g
당근 뿌리
20g
깐 새우살
5개
계란 생것
1개
즉석밥 백미
100g
파 대파
10g
간장 개량
1티스푼
STEP 1
볶음밥에 넣을 야채와 새우, 계란, 밥을 준비해주세요.
STEP 2
야채들과 새우를 잘게 다져주세요.
STEP 3
팬에 기름을 두른 뒤 약불에 파를 먼저 볶아주세요.
STEP 4
파기름이 나면 잘게 썬 야채들을 넣어 함께 볶아주세요.
STEP 5
어느 정도 익은 야채를 후라이팬 한 쪽에 놓은 뒤 빈 곳에 곱게 푼 계란을 넣어 익혀주세요.
STEP 6
야채와 계란이 익으면 다진새우를 넣어 새우가 익을 때까지 볶아주세요.
STEP 7
밥 100g을 넣고 볶아주세요.
STEP 8
마지막으로 간장 1티스푼을 넣어 살짝 볶아주세요.
STEP 9
불을 끄고 참기름을 살짝 둘러주세요.
(생략가능)
STEP 10
그릇에 담아 주면 건강하고 맛있는 새우볶음밥 완성이에요.
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