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전복야채영양죽환절기 감기 예방에 좋은 영양가득 전복야채죽
1시간 이내할만해요후기 이유식
다소곳's 건강 노트
아이들이 감기에 쉽게 걸리는 환절기엔 전복야채죽으로 기력 보충 시켜주세요. 입맛을 돋워주는 전복을 넣었더니 아이들이 정말 잘 먹었어요.조회수207스크랩1
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주의해야 할 재료가 있어요
알레르기 유발 재료5
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기본재료
흰 쌀
80g
둥근전복
50g
느타리버섯 생것
20g
당근 뿌리
20g
호박 애호박
20g
물
1컵
STEP 1
쌀 80g을 물에 불려 준비해주세요.
STEP 2
전복은 조리용 솔로 이물질을 닦은 후 살과 껍데기 사이에 숟가락을 넣어 분리해주세요.
STEP 3
분리한 전복살은 내장과 입 부분을 제거한 후 썰어 준비해주세요.
STEP 4
불린 쌀이 담긴 용기 위에 준비한 재료를 올려 찜기에 30분간 쪄주세요.
STEP 5
찐 재료들을 믹서기를 이용해 아이가 먹기 좋은 입자 크기로 갈아주시면 완성됩니다.
#기력보충#영양보충#감기예방
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